• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Aprikosen-Konfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Aprikosen-Konfitüre
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Koch-/Backzeit 10 Min.
  • Ziehzeit 2 Std.
  • Gesamtzeit 2 Std. 35 Min.
Zubehör:
  • 7 WECK-Tulpengläser à 220 ml mit Einkochringen, Deckeln und Einweck-Klammern
Zutaten:
  • 1 kg Aprikosen
  • 1 kg Zucker
  • Abrieb & Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und pürieren.Mit den restlichen Zutaten vermengen. Das Mus abdecken und zwei Stunden durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse andickt. Gelierprobe durchführen.

Vom Herd nehmen und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Einkochring, Deckel und Einweck-Klammern verschließen und 10 Minuten bei 90° C einkochen.

Bei der Gelierprobegeben Sie einen größeren Klecks gekochte Fruchtmasse auf eine kalte Untertasse.Diese fällt positiv aus, wenn sich kein Wasserrand bildet und die Konfitüre bei schräg gehaltenem Teller nicht herunterläuft

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Klassisches Birchermüsli Arbeitszeit 20 Min.Ziehzeit 12 Std.

    Klassisches Birchermüsli

  • Linsenaufstrich Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 35 Min.

    Linsenaufstrich

  • Dinkel-Einkorn-Brot Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.Einkochzeit: 30 Min.Gesamtzeit 2 Std.

    Dinkel-Einkorn-Brot

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG