• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Apfelmark

Einkochen, Obst, süße Rezepte

Apfelmark

Mit eingekochtem Apfelmark lässt sich Kuchen wunderbar aufpeppen: als Ei-Ersatz oder einfach die Zuckermenge reduzieren. Das macht jeden Kuchen schön saftig!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 1 minute min
  • Einkochzeit 30 Min.
Zubehör:
  • 7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt
Portionen:
  • 7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt
Zutaten:
  • 3 kg Äpfel
  • 300 ml Wasser
  • etwas Vanillemark
  • 2 Zitronen (Saft)
Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann grob würfeln und in einen großen Topf geben. Wasser, Vanillemark und Zitronensaft zufügen. Mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln, fein pürieren. Das Apfelmark mit einem Einfülltrichter in die vorbereiteten Gläser füllen.

Mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Herausheben und abkühlen lassen. Klammern wieder entfernen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Artischocken-Feta-Pesto Arbeitszeit 15 Min.Gesamtzeit 15 Min. 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

    Artischocken-Feta-Pesto

  • Griechischer Salat WECK Sturzgläser à 580 ml 

    Griechischer Salat

  • Parmesan-Pannacotta mit Tomaten-Pesto Arbeitszeit 45 Min.

    Parmesan-Pannacotta mit Tomaten-Pesto

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG