• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Amarena-Kirschen

Obst

Amarena-Kirschen

Vanilleeis und süßes Gebäck gehen einfach immer. Das passende Topping darf dabei aber nicht fehlen: Amarena-Kirschen! Mit diesem Rezept lässt sich ganz leicht ein Vorrat davon anlegen. So schmecken die Waffeln auch im Winter!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 30 Min.
  • Koch-/Backzeit 50 Min.
Zubehör:
  • 4 WECK-Tulpengläser à 370 ml Glasdeckel, Einkochringe & Klammern
Portionen:
  • 4 Gläser à 370 ml
Zutaten:
  • 1,5 kg Kirschen
  • 350 g Zucker
  • Saft von 1 Limette
  • 150 ml Amaretto
  • 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 30 – 40 Minuten bei leichter Hitze sirupartig einkochen lassen. Limettensaft, Amaretto und Aroma zufügen und einrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen in die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Spekulatius-Dessert Arbeitszeit 25 Min.Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 45 Min. 16 WECK Sturzgläser à 140 ml, Spritzbeutel

    Spekulatius-Dessert

  • Öl mit Holunderblüten Arbeitszeit 25 Min.

    Öl mit Holunderblüten

  • Holunderblüten-Gelee Arbeitszeit 35 Min. 6 - 8 WECK-Gläser in Sturzform à 165 ml Inhalt

    Holunderblüten-Gelee

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG