• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kiwi Curd

Aufstriche, Obst, süße Rezepte

Kiwi Curd

Curds gibt es mittlerweile in den verschiedensten Geschmacksrichtungen: Das klassische Lemon Curd aus Großbritannien wird hier zum leckeren Kiwi-Curd.

Zubehör:
  • 2 WECK-Sturzgläser à 290 ml
  • feines Sieb
Portionen:
  • 2 Gläser à 290 ml
Zutaten:
  • 5 reife Kiwis (etwa 300g Frucht)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Butter
Zubereitung:

Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und pürieren.

Das Püree mit Zucker, Eigelben und Speisestärke in einen Topf geben und verrühren. Langsam erhitzen. Wenn die Mischung köchelt, die Butter einrühren. Unter Rühren andicken lassen.

Vom Herd nehmen, in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Ring und Klammern verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Das Curd hält sich gekühlt etwa 2 Wochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Holunder-Mango-Dessert mit Streuseln Arbeitszeit 30 Min. 5 Dessertgläschen

    Holunder-Mango-Dessert mit Streuseln

  • Rote-Bete-Aufstrich Arbeitszeit 10 Min. 2 WECK Tulpengläser à 220 ml

    Rote-Bete-Aufstrich

  • Eingekochte Mirabellen Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 30 Min. 5 WECK-Tulpengläser à 370 ml

    Eingekochte Mirabellen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG